طاجن البطاطا والدجاج
طبق شهي وصحي يحتوي على مكونات طازجة وصحية ويمكن اعداده بسرعة.
المكونات:
3-4 حبات بطاطا لونها خمري، منظفة ومقطعة
1 بواند لحم دجاج بدون عظام ولا جلد، مقطع مكعبات
4 شرائح، من اللحم المقدد، مقلية ومقرمشة
1 ½ كوب جبن تشيدر
4 بصل أخضر، مقطع حلقات
½ ملعقة ملح
½ ملعقة فلفل اسود
½ كوب كريمة كثيفة
2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
الطريقة:
يسخن الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت تدهن صينية الفرن بالزبدة.
توضع نصف كمية البطاطا المكعبات في الصينية. توضع صدور الدجاج مكعبات بالتساوي فوقها. تتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل. ويرش نصف اللحم المقدد، و ½ كوب الجبن، ونصف كمية البصل الأخضر فوقها.
توضع الكمية المتبقية من البطاطا، ثم اللحم المقدد، والجبن والبصل الأخضر وتتبل مرة أخيرة بالملح والفلفل. تصب الكريم فوقها وتدهن بملعقة الزبدة. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى لمدة 1 ساعة.
يكشف الطبق ويخبز لمدة 30 دقيقة أخرى. في الدقائق الأخيرة يرش الطبق بحوالي ½ كوب من جبنة التشيدر المتبقية ويخبز حتى تذوب.