- المكونات :

- 1/4 كوب دقيق.
- 1/4 كوب بودرة الكاكاو.
- 1 رشة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صعيرة بيكنج باودر.
- 4 حبة كبيرة بيض مفصول.
- 3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- كريمة الشوكولاتة:
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 120 جرام شوكولاته.

- الصلصة:
- 1/4 كوب كريمة السائلة.
- 100 جرام شوكولاتة.
- 1 ملعقة صغيرة عسل.

- طريقة التحضير:
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة, ثبتي الرف الشبكي الأوسط, أحضري صينية مستطيلة قصيرة الحافة, ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

- على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الكاكاو، الملح والبيكنج باودر, في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يجمد البياض ويتضاعف حجمه, ضعيه في طبق عميق.

- في وعاء الخلاط اضيفي الصفار، السكر والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.

- أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي الدقيق.

- أضيفي الخليط على البياض، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة إلى أن تختلط المواد.

- وزعي الخليط في الصينية لتغطي قاع الصينية تماما.

- أخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة.

- أخرجي الكيك من الفرن، ضعي قطعة من ورق الزبدة على الكيك واقلبي الصينية مباشرة.

- إنزعي قطعة ورق الزبدة التي على الكيك ثم اعيدي وضعها ثانية, لفي الكيك مع ورق الزبدة على شكل لفافة, دعي الكيك ليبرد تماماً.

- صلصة الكريمة:
في قدر ستانليس سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة لتسخن الكريمة, أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة, ضعي الكريمة في البراد إلى أن تبرد تماما, يجب أن تكون الكريمة باردة جداً.

- ضعي الكريمة في وعاء الخلاط, ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تجمد ويتضاعف حجمها.

- صلصة الشوكولاتة:
في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة, أضيفي الشوكولاتة والعسل، قلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح الصلصة ناعمة.

- لتشكيل السويسرول:
مدي الكيك ثانية, تخلصي من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.

- بإستخدام ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي كريمة الشوكولاتة, لفي الكيك على الكريمة لتحصلي على لفافة متماسكة.

- ضعي السويسرول في البراد لمدة ساعة أو إلى أن يبرد تماماً.

- وزعي صلصلة الشوكولاتة على السويسرول, زيني كما ترغبين وقدمي مباشرة.