مكونات وطريقة تحضير وعمل المعكرونة :
3 الى 4 صدور دجاج فيليه مقطع مكعبات
2 فص ثوم مهروس
ا باكيت معكرونه اي نوع تحبونه او ممكن نخلط من نوعين
ا علبة كبيرة فطر مقطع
2 علبة كريمة سائله و ممكن نستبدلها بعلبة قشطة
1 علبة كريمة حامضة
2 ملعقة طعام متروسة جبن كريمي (جبن قلاص)
البهارات ( رشة من كل من فلفل اسود _كزبرة جافه_دارسين_زنجبيل_ريحان مجفف)
الطريقة :
نسلق المعكرونه مع الماء و الملح و قليل من الزيت و نصفيها و نتركها جانبا.
في قدر على النار نضيف قليل من الزيت النباتي و نضيف الثوم و الدجاج و الفطر و البهارات و الريحان و الملح حسب الرغبة و نقلب حتى يجف ماء الدجاج . ثم نضيف عليهم كوبين من الماء الحار و نتركهم دقائق لتغلي ثم نضيف الكريمه السائله و الكريمه الحامضه و نقلب ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ثم نضيف الجبن السائل و نقلب حتى يغلي لمدة عشر دقائق . نترك الفيتوتشيني لترتاح عشر دقائق قبل التقديم
و صحتين