النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الرز المدخن بالدجاج والشعيرية

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 760 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    الرز المدخن بالدجاج والشعيرية



    المقادير والطريقة :

    2 كاس رز
    دجاجة مقطعة اثمان
    بصل مقطع صغار
    ثوم مفروم
    طماط مطحون
    شعيرية محموسة
    بهارات مشكلة وكاري ( وكمون يعطي نكهة لذيذة جدا بالرز )
    صلصة
    هيل عدل -اعواد قرفة - ليمون اسود

    نحمس البصل مع زيت غزير نوعا ما (والزيت الغزير عشان مايتلبد الرز )
    نضيف الثوم ونحرك الى ان يشقر نضع عليهم هيل عدل ونحرك وبعدها
    البهارات المشكلة والكاري فقط ( الكمون نضيفه قبل مانضيف الرز وهنا سر النكهة )
    بعد كذا نحرك ثم نضع عليهم قطع الدجاج ونحركه لحد مايتغير لونه
    ثم نضيف الطماطم المطحون ثم بعدها الصلصة والملح او الماجي ونحركهم جيدا ونخليهم ع نار
    هادية لحد مايتسبكون وبعدها نضيف الماء لحد ماينغمر الدجاج تماما او الى منتصف القدر
    او فما فوقه قليلا بعدها نغطي القدر ونخليهم ع نار عالية الى ان ينضج الدجاج
    3 ارباع النضج وبعدها نضيف الرز المنقوع والشعيرية المحموسة ونحركهم
    جيدا ونضيف عليهم فلفل رومي وفلفل اخضر حار للنكهة ونتركهم ع نار عالية الى
    ان ينشف الماء قليلا ونوطي النار ونخليهم الى ان يستوي الرز وقبل التقديم ب 10
    دقائق نحضر فحم ( جمر ) ونضع قصدير تكون اكبر من حجم الفحم ونحفر حفرة
    في وسط الرز ونضع الفحم ونسكب عليه بشكل سريع قليلا من الزيت الى ان تنطفئ الجمرة
    وبشكل سريع نغطي القدر لكي لايتسرب الدخان خارج القدر ثم تفشل العملية انتبهوا من
    هذه النقطة وللحفاظ على الدخان لكي لايتسرب من اطراف غطاء القدر نحضر فوطة ونغطي
    بها القدر انتبهوا لاتتقرب الفوطة للنار !!!! ..
    بعدكذا نخليهم مثل ماقلت 10 دقائق وبعدها نغرف الرز ونقدمه بصحن ونجمله بشرائح الطماطم

    وبالهناء والعافية

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكرالك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,121 المواضيع: 13
    التقييم: 3624
    مزاجي: منعقج
    مقالات المدونة: 7
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    منوشة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,485 المواضيع: 38
    التقييم: 232
    مزاجي: مبتسم :)
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/December/2015
    شكراااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال