المكوّنات
لحم خروف أو عجل مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
فول أخضر طازج - 500 غرام
ثوم مهروس - 3 فصوص
هيل - رشة
كبش قرنفل - رشة
ورق غار - 1
قرفة - عود
زيت نباتي - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
.
طريقة العمل
1- إغسلي قطع اللحم جيداً ثمّ اسلقيها في قد الضغط مع الملح والهيل والقرفة وكبش القرنفل وورقة الغار حتى تنضج تماماً.
2- إقطعي أطراف حبات الفول وانزعي عروقها من الجوانب ثمّ قطّعيه إلى قطع صغيرة.
3- إغسل الفول بالماء ثمّ ضعيها في المصفاة.
4- حمّي القليل من الزيت في قدر وأضيفي إليه حبات الفول وقلّبيها من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونها.
5- صفّي مرق اللحم واسكبيه فوق القدر ثمّ نكّهي بالملح بحسب رغبتك.
6- أتركي المزيج يغلي على حرارة متوسّطة حتى تطرى حبات الفول.
7- أضيفي قطع اللحم، خفّفي النار واتركيه يغلي لبضع دقائق.
8- في مقلاة صغيرة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت وقلّي فيها الثوم حتى يتغيّر لونه وأضيفيه إلى مزيج الفول.
9- حرّكي المكوّنات ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك.