النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل بقلاوة تركية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 443 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    طريقة عمل بقلاوة تركية

    مقادير بقلاوة تركية



    للعجينة:
    4 كوب فرينة
    500 غرام زبدة ذائبة
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    بيضة مخفوقة
    رشة ملح
    ماء زهر، حسب الرغبة

    للحشوة :
    1 كيلوغرام فول سوداني محمص
    2 ملعقة كبيرة سكر
    عسل، حسب الرغبة


    طريقة تحضير بقلاوة تركية



    ١. في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.
    ٢. لعمل حشوة البقلاوة، تخلط جميع المكونات جيدا في وعاء ثاني.
    ٣. تشكل 6 كرات من العجينة ويرق كل منها.
    ٤. توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة.
    ٥. يمد العجين مرة أخرى.
    ٦. تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.
    ٧. تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة.
    ٨. توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة.
    ٩. تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب.
    ١٠. يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر.

    اقتراحات بقلاوة تركية



    عند اخراج الصينية من الفرن اسقيها بالعسل البارد كي تبقى مقرمشة ونثري فوقها الفستق.
    و شهية طيبة.....







  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 612 المواضيع: 25
    التقييم: 273
    آخر نشاط: 24/May/2015
    مطكت هههه

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,840 المواضيع: 935
    التقييم: 8413
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو صديقتي الغالية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال