- المكونات:
700 جرام لحمدجاج مفروم.100 جرام ورقجرجير صغير.1 كوب ونصفبقسماط مطحون.1/4كوب كزبرة خضرا مقطعة رفيع
1 ثمرةبصل ذهبي كبيرة مبشورة ناعمة.
3 ملاعقشاي كمون مطحونة .
2ملعقة شاي بهارات مطحونة.
1/2ملعقة شاي قرفة مطحونة.
1 بيضة .
6 رغيفخبز بيتا مقطع لنصفين.
-مكونات صوص الفلفل بالجوز:
2 ثمرةفلفل رومي أحمر متوسطة.
1 /3 كوب جوز محمص.
2ملعقة كبيرة بقسماط مطحون.
2ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1ملعقة شاي هريسة.
1/2ملعقة شاي كومن مطحون.
-طريقة التحضير:
- في طبق عميقيقلب اللحم مع البصل والبقسماط والبيض والكزبرة والتوابل ويتبل بالملح والفلفل.
- يشكل كل1/4 كوبمن اللحم على شكل اسطواني وتوضع الكفتة في صينية.
- وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
- في هذه الاثناءنقوم بتحضير صوص الفلفل بالجوز.
-تشوى الكفتةعلى شواية ساخنة مسطحة مدهونة بقليل من الزيت حتى تحمر وتنضج ثم تقدم مع الخبز والصوص.
- طريقة تحضير صوص الفلفل بالجوز:
- يقطع الفلفلأربع بالطول ونزيل البذور.
- ويوضع على شواية مسطحة ساخنة (الجلد لأسفل) حتى يسود الجلد.
- يغطى الفلفلبورق بلاستيك ويترك ليبرد قليلاً ثم يقشر الجلد الاسود.
- يهرس الفلفل معباقي المكونات في محضر الطعام حتى نحصل على معجون أملس.