تقدم صلصة الثومية بجانب المشويات والكريب والخبز السوري وغيرها من الأطعمة التي تزداد شهيتها عند إضافة صلصة الثومية إليها.
المكونات والمقادير:
حبة بطاطس
1 ملعقة زيت زيتون أو زيت نباتى
6 فصوص ثوم مهروسة
ملح وفلفل
3 ملاعق كبيرة مايونيز
طريقة التحضير:
- تقشر حبة البطاطس وتسلق ثم تهرس جيداً بالشوكة.
- تترك حبة البطاطس حتى تبرد تماماً.
- يوضع المايونيز وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل مع حبة البطاطس بالخلاط الكهربائي، وتضرب المكونات معاً حتى تتجانس ويصبح الخليط لزجاً.