اليوم نقدم لكى من المطبخ المغربة طريقة عمل الجزر المغربى المتبل ، الجزر المغربى المتبل هو من أشهى المقبلات كما انه مفيد لاحتوائه على الجزر بعناصره المفيدة والصحية .
مكونات الجزر المغربى المتبل :
1/ 500 جرام جزر، مقطع أنصاف، ومقطع إلى دوائر رقيقة.
2/ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3/معجون الهريسة.
4/ 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
5/حفنة كزبرة مفرومة، زائد إضافى.
طريقة تحضير الجزر المغربى المتبل :
1. ضعى الجزر فى حلة البخار وضعيها على إناء به ماء مغلى وإطهيه لمدة 7-10 دقائق حتى يصبح للتو لين.
2. امزجى المكونات المتبقية، ثم أضيفى الجزر الدافئ إلى الصلصة.
3. رشى عليها الكزبرة المفرومة الإضافية للتقديم.