النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

عجينة سريعة للمعجنات ( عجينة العشر دقائق )

الزوار من محركات البحث: 50 المشاهدات : 600 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66

    عجينة سريعة للمعجنات ( عجينة العشر دقائق ) إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طرق العجائن كثيره جدا وكثير من البنات مرات تضبط معاهم ومرات لا
    وصارو يكرهون يعملون المعجنات لهذا السبب وانا كنت اولهم
    لكن من عرفت هذى العجينه وانا صرت اسويها ونتايجها لطيبه
    واعتبرها كنز من كنوز المعجنات
    وهي عجينة العشر دقايق
    هذى العجينه اخذت الشهره الكبيره جداااااااا واغلب البنات جربها وصار معتمدها
    وانا اولهم
    مثل البيتزا والخليه والسينامون والاقماع والفطاير وغييييره الكثير
    طبعا كل هذا المدح في هذي العجينه قليل عليها والله ..... والله يجزاها خير صاحبتها
    نبدي في طريقة عمل هذى العجينه
    المقادير:
    فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
    وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
    الطريقه:
    تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
    بعدالعشر دقائق يضاف لها
    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
    وتعجن جيدا وتستخدم على طول
    ملاحظات
    مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
    يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
    الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحق عمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
    ونتابع تشكيلة المعجنات












    لاتنسين العجينه تتكون من مرحلتين
    والكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
    والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
    والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
    والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
    والعجينه تتكون من مرحلتين
    بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي
    فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس
    وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
    3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت
    وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
    لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء ...

    بيت حواء

  2. #2
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    عجينة روعة وانا ازيد عليها كاسة لبن بالعادة

    روووووووووووووووووووووووو ووووووووعة

    تسلم الايادي

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 155 المواضيع: 12
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 21
    مزاجي: درر العراق
    آخر نشاط: 26/April/2015
    ررررررررررررررررررررررررر ررروعه

  4. #4
    星辰大海
    Tuba
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: في كَفّ غَيِمة ؛ !
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,021 المواضيع: 15
    التقييم: 3740
    مزاجي: Saudade
    المهنة: M.B.Ch.B
    شكرآ لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال