النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

فلافل الحمص بالبقدونس و النعناع

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 291 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66

    فلافل الحمص بالبقدونس و النعناع إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    المقادير:
    - كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
    -4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
    - ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
    - ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
    - ملعقة طعام من الشبث المفروم
    - رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى
    - شرائح رفيعة، ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
    - نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل
    - الطازج والثوم، نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
    - نصف ملعقة صغيرة من الملح
    - ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    - كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل


    طريقة التحضير:
    1-يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة.
    2- يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
    3- ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
    4-تضاف كل المكونات الأخرى باستثناء الباكينغ باودروتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة.
    5- يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي.
    6- تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدارملعقة طعام من عجينة الفلافل.
    7- يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
    8- تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية. يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.
    ملاحظة:يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.



  2. #2
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    الفلافل لا تقاوم من الاكلات الشامية المشهورة

    تسلم الايادي على الاكلات الطيبة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال