النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز والخلطة السحرية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 406 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    طريقة عمل الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز والخلطة السحرية




    - المكونات:

    - 1/4 كوب كرفس.
    - 1/4 جزر مقطع للديك الرومي.
    - 1 حبة بصل مقطع للديك الرومي.
    - 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة للديك الرومي.
    - 3 ملاعق كبيرة ذرة للديك الرومي.
    - 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون للديك الرومي.
    - 1/2 زيت ذرة للحشو.
    - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم للديك الرومي.
    - 1/2 سمن للحشو.
    - 2 ملعقة كبيرة شمر صحيح للحشو.
    - 4 أعواد قرفة للحشو.
    - 1 حبة ليمون أخضر حلقات للحشو.
    - 1 كوب صنوبر للحشو.
    - 2 كوب زبيب منقوع في ماء دافئ للحشو.
    - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون للحشو.
    - 1 كوب ماء أو عصير برتقال للحشو.
    - 2 كوب جوز هند مبشور خشن للحشو.
    - 2 كوب أوراق نعناع طازج مفروم للحشو.
    - 3 أكواب أرز بسمتي مطهو للحشو.
    - 6 كيلو حبش رومي للديك الرومي.
    - 2 كوب زبادي للديك الرومي.
    - خلطة توابل سحرية مكونة من القرفة, كمون, كزبرة, حبهان, جوز الطيب للديك الرومي.
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة للديك الرومي.

    - طريقة التحضير:

    - للحشو:
    - يسخن الزيت مع السمن في إناء على نار متوسطة ثم تضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتي تتداخل المكونات.

    - ثم يضاف عصير الليمون والماء أو عصير البرتقال ثم يضاف جوز الهند المبشور.

    - تخفف الحرارة وتترك ويترك الخليط 10 دقائق ثم يضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة.

    - يضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويتبل الحشو بالملح والفلفل ويرفع جانباً ليبرد قليلاً (يراعى ألا يتم طهيه لمدة طويلة حتى لا يصبح لون النعناع داكناً).

    - الديك الرومي:
    - يغسل الديك جيداً, ويذاب 1 ونصف كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك, ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين, ثم يشطف ويجفف .

    - يخلط الزبادي مع خلطة التوابل السحرية والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتي تتداخل مكونات التتبيلة .

    - يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد .

    - ثم يدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة .

    - يحشى الديك بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك .

    - يدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد .

    - يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصنية, ثم يوضع الديك فوقها, ويدهن سطح الديك بالزبدة ويصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية .

    - يخبز الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه, مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق الالومنيوم نصف المدة الأولى.

    - يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم, ويقدم مع حشو الأرز.

  2. #2
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    روووووووووووووووووووووووو عة

    تسلم الايادي طبق شهي من ايديد ما نعدمها

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مارو ياسمين الشام مشاهدة المشاركة
    روووووووووووووووووووووووو عة

    تسلم الايادي طبق شهي من ايديد ما نعدمها
    ​انتي السالمة عزيزتي ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال