النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

قواعد وأصول لنجاح قلي الطعام

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 417 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    قواعد وأصول لنجاح قلي الطعام



    الكثيرون يتناولون الأطعمة المقلية في الزيت ما بين أطعمة رئيسية بالإضافة إلى الوجبات الخفيفة وبالطبع البطاطس المقلية اللذيذة الذي يعشقها الجميع.

    أهم الأساسيات الصحية لقلي الأطعمة:


    أنواع التحمير تختلف ما بين التحمير أو التشويح والقلي في الزيت, والتشويح هو ما نستخدمه في الغالب, وغالباً ما نستخدمه مع البصل ولسان العصفور والخضروات التي لا نرغب في قليها بشكل كامل لتكتمل تسويتها في الطبخ على نار هادئة.

    وفي كلتا الحالتين يجب أن يكون الزيت ساخناً حتى تحصلي على أفضل النتائج بدون أن يلتصق أو يصبح طرياً ويتشرب الزيت أو السمن بداخله.

    -إحرصي في القلي بالزيت الغزير على تسخين الزيت جيداً على درجة حرارة عالية ولا تضعي الطعام قبل التأكد من سخونة الزيت.

    -أغمري الطعام المراد قليه في الزيت أو السمن حتى يغطيه بالكامل للحصول على طعام ذهبي مقرمش.

    -أتركي الطعام يتحمر جيداً وستعلمين أنه إكتملت تسويته تماماً حينما يطفو على سطح الزيت.

    -قومي بتصفية الطعام جيداً من الزيت أثناء إنتشاله حتى تحصلي على المذاق المرغوب فيه.

    -زيت عباد الشمس من أفضل الزيوت للقلي الغزير.

    -بالنسبة للقلي بالتشويح السريع عليكِ إستخدام زيت الزيتون لأنه الأفضل.

    -قومي بوضع مقدار قليل من الزيت في المقلاة وليكن 2سم مثلاً.

    -سخني الزيت جيداً لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 75 درجة مئوية.

    -ضعي الطعام المراد تشويحه وإستمري في تقليبة بالمعلقة الخشبية على الجوانب حتى ينضج تماماً ويحصل على اللون الذي يدل على ذلك.

    -لا تتركي الطعام بدون تقليب مستمر وإلا سيحترق أو ينضج من جهة دون الأخرى.

    -جففي الطعام جيداً إذا كان مغسول بالمياه قبل وضعه في المقلاة للتشويح وأخيراً لا تنسي أن تتركي الطعام على مناشف ورقية قبل تناوله ليتخلص من بقايا الزيت أو السمن تماماً.

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة •°ҜάЯάЯ°• مشاهدة المشاركة
    شكرا للنصائح
    عاشت الايادي
    العفو أخي
    يسلمو ع المرور

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد الكرعاوي مشاهدة المشاركة
    شكرا للنصائح
    شكراً ع المجهود المميز
    تقييم
    العفو أخي .. يسلمو ع المرور والتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال