النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الدجاج مع البرتقال

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 379 الردود: 2
هذا الموضوع قديم، منذ أكثر من سنة
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الدجاج مع البرتقال



    المقادير
    ٦ أفخاذ دجاج
    زيت عبّاد الشمس
    ٢ بصل أحمر
    ٢٠ جرام زنجبيل طازج مبشور
    ٢ فص ثوم، مهروس
    فلفل حار (حسب الرغبة)
    فلفل حلو (الرومي) البرتقالي المُفرَّغ من البذور والمُقطَّع إلى شرائح
    جوز (مطحون خشن)
    رأس كامل من الثوم
    30 جرام صلصة الصويا الخفيفة
    30 جرام خلّ الأرُز
    15 جرام سكر بني
    50 جرام عصير برتقال طازج
    125 جرام مرقة دجاج جاهزة
    برتقالتان، مُقشرتان ومُقطعتان إلى شرائح
    10 جرامات دقيق الذُرة



    طريقة التحضير
    سخّني طبقة رقيقة من الزيت على المقلاة التي لا تلصق. بمجرد أن تصبح ساخنة، أضيفي قطع الدجاج حتى يصبح لونها بُنيّاً من الجهتين.

    انقلي الدجاج إلى قصدير التحميص أو إلى طبق مُقاوم لحرارة الفرن. قومي بتصفيّة مُعظم دهن الدجاج من المقلاة وتخلّصي منه.

    افرمي واحدة من البصلات وشوّحيها في المقلاة لمدة دقيقة، ثُم قومي بإضافة الزنجبيل والثوم المهروس. حرّكي لدقيقة أخرى. أضيفي الفلفل الحار وشوّحي من 30 إلى 60 ثانية. قومي بإزالة المقلاة عن النار وأضيفي قطع الدجاج.

    قطّعي البصلة الأخرى وأضيفيها مع الفلفل والجوز ورأس الثوم إلى طبق قصدير التحميص.

    اخلطي صلصة الصويا وخل الأرز وعصير البرتقال ومرقة الدجاج معاً في وعاء صغير وصبّي القليل من هذا الخليط على قطع الدجاج في قصدير التحميص. قومي بتغطية القصدير برقاقة أو غطاء وضعيه في فُرن ساخن من 20 إلى 30 دقيقة.

    اخرجي الطبق من الفرن. ضعي القليل من الصلصة على الدجاج، وأضيفي شرائح البرتقال إلى المقلاة. أعيدي الطبق إلى الفرن من دون غطاء لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الطعام.

    اخلطي دقيق الذُرة مع خليط السائل المُتبقّي في الوعاء. قومي بتصفية السوائل من قصدير التحميص، واخلطيهم مع السائل الذي في الوعاء وسخني المزيج في مقلاة صغيرة، مع التحريك حتى يُصبح سميكاً. بهّري حسب الذوق. وصبّي المزيج فوق الدجاج. يُقدم مع الأرُز أو الشعريّة الآسيويّة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    شكرا لكي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer
06:24 PM
الجمعة، 21 شباط 2025

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال