النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير فتة الحمص (التسقية)

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 334 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    طريقة تحضير فتة الحمص (التسقية)



    فتة الحمص (التسقية) طبق الفقراء والأغنياء وفطور الدمشقيين في يوم الجمعة ، ورغم صعوبة هضمه إلا أنه يمد الجسم بمواد ذات قيمة غذائية عالية فما رأي بالتعرف على طريقة تحضيرهمقادير فتة الحمص

    خبز أبيض
    حمص مسلوق مع ماءه
    طحينة
    ليمون
    لبن
    ثوم
    سماق
    ملح
    كمون
    زيت زيتون أو سمن بلدي أو زيت قلي
    صنوبر
    بقدونس مفروم للزينه

    طريقة التحضير:

    - قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة وضعيه في طبق زجاجي وأضيفي إليه كمية من ماء الحمص المسلوق ( يجب أن يكون الماء ساخن)
    - ضعي نصف كمية الحمص المسلوق داخل الخلاط ( محضرة الطعام) بالإضافة الى عصرة ليمون والطحينة والثوم واللبن والملح والكمون ويطحن
    - ضعي الحمص المطحون في صحن وأضيفي إليه كمية الحمص غير المطحون ( الحمص الحب المسلوق ) ويضاف إليه الخبز المنقوع بماء الحمص المسلوق
    - يتم تسخين الزيت تحمير الصنوبر حتى يكتسب اللون الذهبي ويضاف مع البقدونس على وجه طبق النفة وتقدم ساخنه

    وصحتين وعافية

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال