النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أصابع الكنافة بالجوز

الزوار من محركات البحث: 44 المشاهدات : 933 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    أصابع الكنافة بالجوز

    أصابع الكنافة بالجوز


    أصابع الكنافة هى إحدي الحلويات التي تحتاج إلى مهارات خاصة عند إعدادها, وخاصةً عند إعدادها بالجوز.
    المكونات اللازمة لعمل أصابع الكنافة بالجوز :
    • نصف كيلو من شعيرات العثمنلية.
    • كوب واحد من السمن.
    الحشو :
    • كوب من الجوز الناعم.
    • كوب من اللوز الناعم.
    • نصف كوب من السكر.
    • ربع كوب من ماء الزهر.
    • ثلاثة أكواب من السكر.
    • كوب واحد من الماء.
    • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
    • ربع كوب من ماء الزهر.
    طريقة عمل أصابع الكنافة بالجوز :
    • نحضر الإناء المخصص أولاً ويكون متوسط الحجم, وندهنه بالسمن.
    • بعدها نحضر القطر ونتركه جانباً ” الشربات ” .
    • ثم نضع شعيرات العثمنلية في إناء, وتفكك بواسطة الأصابع عن بعضها البعض حتى تتشرب كل الشعيرات بالسمن.
    • بعدها نضع الإناء على نار خفيفة, وبعد مدة بسيطة يرفع من على النار.
    • ثم نخلط الحشو جيداً, ونأخذ شعرة صغيرة من شعيرات الكنافة, وتبسط على الرف بالتساوي.
    • ثم نضع ملعقتان من الحشو فوق طرف الشعرة, ثم نقوم بلفها بحذر, ثم توضع في الإناء المخصص.
    • ثم ننثر قليل من السمن فوق الأصابع, ونضع الإناء في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة حتى يصبح لون الأصابع ذهبية.
    • بعدها نضع القطر البارد فوق هذه القطع, ونتركها جانباً حتى تبرد.
    • ولتحضير القطر, نضع السكر في الماء ويذاب, ثم نضيف عصير الليمون, وتقلب حتى الغليان لمدة ثلاثة دقائق, ثم نضيف ماء الزهر, ويرفع الإناء من على النار

  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراااااااااااااا جزيلا على المجهود

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا لتواجدك الحلووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال