أرز مع اللهانة
أرز مع اللهانة هو طبق أرز شامي غريب وجديد نقدم إليكم طريقة إعداده الآن فهو بسيط جداً.
المكونات اللازمة لعمل أرز مع اللهانة :
طريقة عمل أرز مع اللهانة :
- كوبان من أرز بسمتي.
- ربع كوب من الزيت.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- أربعة فصوص من الثوم.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
- حبتان متوسطتان الحجم من الجزر.
- عودان من البصل الأخضر.
- نصف كوب من البازلاء.
- نصف بة من اللهانة متوسطة الحجم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الكسبرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- كوبان من الماء.
- نغسل الأرز جيداً, ثم نضعه في ماء مملح لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم, ونضيف البصل, ونطهوه حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف البصل والبازلاء والجزر واللهانة, ونقلب على نار قوية لمدة أربعة دقائق.
- نضيف الأرز ونضيف الخضروات ونقلب على نار عالية لمدة دقيقتان.
- نضيف الملح والكسبرة والكمون والقرفة والفلفل.
- نضيف الماء ونترك الخليط حتى يغلي على نار قوية للقليل من الدقائق.
- نغطي الإناء بإحكام, ونتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج, ويقدم