النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

سلمون بالكزبرة مع البطاطا المشوية

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 262 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    سلمون بالكزبرة مع البطاطا المشوية



    المقادير:
    شريحة من سمك السلمون
    كوب صغير من الكزبرة الخضراء
    ملعقتان من الكزبرة اليابسة
    ٧ فصوص ثوم
    زيت زيتون
    ليمون
    بصل أخضر
    بطاطا
    كوسا
    فلفل وملح



    طريقة التحضير:
    - نغسل السمك جيداً ونتركه في مصفاة ليتخلص من أكبر قدر من الماء، ويراعى عدم نزع الجلد عنه.

    - نتبل السمك بالبهار الأسود والكزبرة الخضراء والكزبرة اليابسة والملح، ونتركه لمدة نصف ساعة في الثلاجة.

    - في مقلاة غير لاصقة نضع ملعقتي طعام من زيت الزيتون ونتركها على النار حتى تسخن قليلاً.

    - نضع شريحة السلمون المتبلة على الجانب الخارجي للسمكة أي من جهة الجلد ونتركها على هذا الجانب لمدة ٥ دقاق.

    - نقلبها على الجانب الآخر ونتركها لخمس دقائق أخرى، ثم نقوم بنزع الجلد ببطء.

    - نعيد قلبها على الجانب الأول لدقيقة واحدة لتكتسب بعض اللون.

    - قبل أن ينضج السمك، نقوم بتحضير صلصة في وعاء صغير فنضع حبتي ثوم مهروس مع ٣ ملاعق زيت زيتون وملعقتين من عصير الليمون.

    - ما أن تنضج السمكة على النار نقوم بإضافة خليط الثوم والزيت والليمون.

    - ترفع السمكة عن النار وتترك لتتشرب عصارة الخليط لمدة عشر دقاق.

    - في وعاء عميق نضع البطاطا غير المقشورة والمغسولة جيداً والمقطعة لمكعبات كبيرة والكوسا المقطعة وما تبقى من حبات الثوم من دون تقشيرها، ونضيف إليهم الكزبرة الخضراء والبهارات وزيت الزيتون والملح.

    - نضع المكونات في صينية وندخلهم الفرن لمدة ٢٠ دقيقة، أو حتى تنضج وتكتسب لوناً ذهبياً.

    - تقدم شرائح السلمون مع الخضار المشوية وتزيّن بقطع من البصل الأخضر الطازج .



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااااااااا اا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال