الأرز الملكي
تعرفي علي الطريقة المفضلة لطهي الأرز, والتي كان يهواها العديد من الحكام الأتراك, وهو ما أدي لتسمية هذا الطبق بإسم أرز الملوك أو الأرز الملوكي, حيث يعد هذا الطبق واحداً من أهم أطباق المطبخ الشرقي.
المقادير لتحضير الأرز الملوكي
طريقة تحضير الأرز الملوكي
- كيلو من الأرز طويل الحبة.
- شرائح من اللحم البقري.
- نصف كوب من اللوز.
- نصف كوب من الزبيب.
- كبد وقلب بقر.
- زعفران وصنوبر وملح وبهارات حسب الرغبة.
- نبدأ بقلي الصنوبر والكبد والقلب مع اللوز.
- نضع اللحم في الماء المغلي حتي تنضج ثم نقوم بشيها.
- نقوم بطهى الأرز.
- نخلط الأرز مع المقادير السابق قليها.
- نضع اللحم في أناء التقديم ثم نضع من فوقة الأرز ويوضع الزبيب وباقي المقادير