وقت التحضير: ٣٠ دقيقة وقت الطبخ: ١٠ دقائق عدد الأشخاص: 3
المقادير:
2 رأس زهرة متوسطة الحجم
ماء لسلق الزهرة مع 2/1 ملعقة كبيرة كمون
١ كوب زيت نباتي للقلي
لتحضير صلصة الطحينة:
2/1 كوب طحينة
3/1 كوب لبن زبادي
3/1 كوب ماء
عصير ليمون حامض
كمون
بابريكا
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
صنوبر للزينة
طريقة التحضير:
-قطعي الزهرة لزهرات متوسطة الحجم وضعيها بقدر مغمورة بالماء المغلي مع الكمون واسلقيها لمدة عشر دقائق، ثم صفيها جيداً واقليها بالزيت الحار وصفيها وضعي الزهرة في صينية.
- اخلطي مقادير الصلصة جيداً وضعيها فوق الزهرة وامزجي الخليط معاً.
-أدخليها إلى الفرن المسخن سابقاً لمدة ربع ساعة ومن ثم زيني الوجه بالصنوبر المحمص.