النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

فطيرة "المرنغ" والأناناس الشهية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 303 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    فطيرة "المرنغ" والأناناس الشهية



    وصفة فطيرة "المرنغ" والأناناس الشهية والمبتكرة لتحلية مميزة لضيوفك ، جربيها واستمتعي بها

    المقادير
    للفطيرة:
    150 غراماً من الدقيق عادي
    75 غراماًمن الزبدة

    للحشو:
    عبوة بزنة 425 غراماًمن قطع الأناناس مع العصير
    ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
    حبتان من البيض مفصول بياضهما عن صفارهما
    قليل من الزبدة
    125 غراماً من السكر الناعم
    صينيّة مسطّحة بقعر متحرك، وبسعة 23 سنتيمتراً


    طريقة التحضير
    1. لإعداد الفطيرة: انخلي الطحين في وعاء، واخلطيه مع الزبدة، وملعقتين كبيرتين من الماء البارد بخفّة، بغية تشكيل عجينة. ثم، اعجني هذه العجينة، وشكّلي دائرة، فافرديهابواسطة النشابة (الشوبك)، وغطي الصينيّة المسطّحة بها، واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    2. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. استخدمي شوكة،في ثقب قاع العجينة، لتجنّب انتفاخها، مع غطاءأطراف الصينية بورق القصدير. واخبزي الصينية لمدّة 15 دقيقة، ثم انزعي ورق القصدير، واخبزيها مجدداً لمدة تراوح ما بين 8 و10 دقائق، وذلك حتى يصبح لونها بنياً. اخرجي الصينية من الفرن، وخففي درجة الحرارة إلى 150 درجة مئوية.
    3.لإعداد الحشو: ضعي الأناناس المصفّى في مقلاة، واهرسيه بواسطة ملعقة خشبية، ثم أضيفي دقيق الذرة المعجون بملعقتين من عصير الأناناس، واتركي هذه المكوّناتتغلي على نار خفيفة. وبعدها، أبعدي المقلاة عن النار، وأضيفي صفار البيض والزبدة إليها، وبسرعة، وضعيها جانباً.
    4. لإعداد "المرنغ": اخفقي بياض البيض حتى يصبح قاسياً، وأضيفي كمّ السكر تدريجياً، ملعقة فملعقة.
    5. وزّعي الحشو على سطح العجين،وضعي"المرنغ" فوقه، باستخدام سكين. واخبزيلمدّة تراوح ما بين 20 و25 دقيقة، وذلك حتى يصبح بنيّ اللون. ودعي هذه الفطيرة تبرد لساعة، قبل تقديمها مع "الآيس كريم"(اختياري).
    (هذه المقادير تكفي 8 أشخاص).

  2. #2
    من أهل الدار
    ملك الصمت
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,837 المواضيع: 217
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 583
    مزاجي: نص ونص
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: J5 pro
    آخر نشاط: 18/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابوفطومه
    شكراً لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: العراق النجف الأشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,180 المواضيع: 66
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 336
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف في الصحة
    موبايلي: Samsung Galaxy Note 3
    آخر نشاط: 30/January/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكراً

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولحضوركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال