النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل كوكيز القوس قزح

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 788 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    طريقة عمل كوكيز القوس قزح



    المكونات والمقادير:

    كوب زبدة بحرارة الغرفة
    عبوة جبنة كريم مخفوقة
    2/3 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    2 كوب طحين جميع الإستخدامات
    ملون طعام (أحمر - برتقالي- أصفر - أخضر - أزرق - بنفسجي)

    طريقة التحضير:
    - اخفقي الزبدة بالجبن كريم في وعاء كبير، حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط ناعماً.
    - أضيفي السكر والملح وإستمري في الخلط حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي البيض والفانيليا وإستمري فى التقليب.
    - أضيفي الطحين تدريجياً إلى الخليط حتى تمتزج المكونات وتختفي آثار الدقيق.
    - قومي بتشكيل العجين بيديكِ على شكل كرة، وإذا كانت العجينة لينة يمكنكِ تخزينها لمدة نصف ساعة بالثلاجة، وإذا كانت متماسكة ولا يمكن تشكيلها، فبعجنها بين اليدين قليلاً سيجعلها لينة وسهلة التشكيل.
    - ضعي العجين على سطح مستوي وشكلي منه عصا طويلة، ثم قسميها إلى 6 أجزاء متدرجة الحجم، أي تكون القطعة الأولي أكبر من الثانية و الثانية أكبر من الثالثة وهكذا.
    - ضعي كل قطعة من العجين في طبق منفصل وأضيفي ألوان الطعام إلى كل قطعة بدءاً من أكبر قطعة إلى أصغر قطعة كالآتي: أحمر - برتقالي- أصفر - أخضر - أزرق - بنفسجي
    - قومي بتغطية العجين بالكامل جيداً وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
    - على ورق البارشمان أو ورق الزبدة قومي بلف قطعة العجين البنفسجية إلى شكل عصا ملفوفة طويلة.
    - قومي بفرد قطعة العجين الزرقاء بالشوبك، ثم ضعي بداخلها قطعة العجين البنفسجية السابق تشكيلها.
    - قومي بفرد قطعة العجين الخضراء بالشوبك، ثم ضعى بداخلها قطعتي العجين البنفسجي والازرق السابق تشكيلهم ، وهكذا حتى تنتهي من جميع ألوان العجين.
    - الآن تم عمل رول أو إسطوانة من عجين القوس قزح، قومي بتقطيع هذه الإسطوانة إلى قطع صغيرة دائرية.
    - قومي بتقطيع هذه الدوائر إلى نصفين لتشكيل كوكيز القوس قزح.
    - في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت والدقيق ضعي قطع الكوكيز وقومي بخبزهم لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة متوسطة وحتى ينضج الكوكيز تماماً.





  2. #2
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكراا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد ألعبادي مشاهدة المشاركة
    شكراا لك
    العفو أخي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,348 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  5. #5
    صديق نشيط
    سمفونية المطر
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: في زوايا احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 254 المواضيع: 44
    التقييم: 110
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    آخر نشاط: 13/February/2015
    مقالات المدونة: 5
    شكلها يشهي
    شكراً على الموضوع
    تحياتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    العفو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غَسق مشاهدة المشاركة
    شكلها يشهي
    شكراً على الموضوع
    تحياتي
    العفو .. يسلمو ع المرور
    تحياتي الج وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال