المقادير:
2 أو 4 حبات فلفل أحمر حلو، مقطعة إلى شرائح
2 بصلة صغيرة (حمراء أو بيضاء) مقطعة إلى شرائح
زعتر طازج
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حفنة من البقدونس الطازج، المفروم
حفنة من الكزبرة، المفرومة
1 علبة عجين الفطائر المجمد (باف بيستري)
1 بيضة، مخفوقة، لدهن المعجنات
12 ملعقة صغيرة من الكريمة الحامضة
4 حبات بيض طازجة كبيرة
ملح وفلفل طازج
الطريقة:
يضبط الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت.
يخلط الفلفل والبصل والزعتر والتوابل في وعاء.
يضاف زيت الزيتون وتقلب المكونات جيدا بحيث تتغلف تماما بالزيت والتوابل.
توضع الخضار على صينية وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات حتى لا تحترق الخضار.
ترش الخضار بنصف كمية الأعشاب الطازجة وتوضع جانبا.
ترفع درجة حرارة الفرن إلى 425 فهرنهايت، ثم ترق العجينة على سطح عليه طحين حتى تصل إلى سماكة 12*12.
تقطع إلى أربعة مربعات بحجم 6 بوصة. تنقل المربعات إلى صينية الخبز.
باستعمال سكين حادة يوضع المربعان فوق بعضهما البعض ويقص المربع الأعلى لعمل إطار بحجم ¼ بوصة.
توخز العجينة بالشوكة. ثم توضع مرة أخرى في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
بعد انقضاء الوقت تخرج من الثلاجة وتدهن بفرشاة الطعام بالبيض المخفوق.
ثم يدهن المربع الداخلي بحوالي 3 ملاعق صغيرة من الكريمة الحامضة.
تضاف كمية من الخضراوات، بشكل متساو، مع ترك مكان كافٍ لإضافة البيض في الوسط لاحقا.
تخبز العجينة والخضار لمدة 10 دقائق حتى تنتفخ العجينة.
تخرج من الفرن وتكسر البيضة داخل المربع وسط الخضار.
توضع مرة أخرى في الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج البيض.
تتبل بالملح والفلفل، والأعشاب المتبقية. وترش برذاذ زيت الزيتون وتقدم فوراً.