المقادير


بلح البحر مغسول جيداً من الأتربة – 10
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 1
روبيان صغير الحجم، مقشّر مع الإحتفاظ بالقشرة (خطوة أساسية) – 250 غرام
كاليماري مقطّع إلى قطع صغيرة – 1
شعيرية صينية (نودلز) – 100 غرام
زبدة – 3 ملاعق كبيرة
جزر مبشور – 1
زنجبيل طازج مبشور – نصف إصبع
فطر أسود جاف – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
صلصة صويا – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير


1- في وعاء صغير، ضعي الفطر المجفف وغمّيه بالماء الدافئ حتى يتضاعف حجمه.
2- قطّعي الفطر بواسطة مقصّ.
3- في قدر، ضعي صدر الدجاج، الروبيان، الكاليماري، الزبدة والجزر والفطر.
4- أضيفي الزنجبيل والقليل من الملح والفلفل.
5- قلّبي المكونات جيداً ثمّ أغلقي القدر.
6- في مقلاة، ضعي قشر الروبيان واسكبي فوقه الماء.
7- عندما يغلي المزيج أطفئي النار.
8- بواسطة مصفاة، أسكبي ماء القشر فوق قدر ثمار البحر.
9- أتركي المكونات حتى تنضج.
10- أضيفي الشعيرية الصينية فوق القدر وحرّكي بروية حتى تتفكك.
11- ضعي بلح البحر واتركيه من 3 إلى 5 دقائق حتى ينضج.
12- أطفئي النار واسكبي صلصة الصويا بحسب الذوق.
13- رشّي البقدونس وقدّمي الشوربة ساخنة.