المقادير
باذنجان مغسول – كيلوغرام
طحينة – نصف كوب
ثوم مهروس – 3 فصوص
عصير ليمون حامض – حبتان
خلّ – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
ماء – ملعقتان كبيرتان
نعناع للتزيين – غصن
طريقة التحضير
1- إشوي الباذنجان على النار أو في الفرن.
2- إنزعي عنه القشر والبذور ثم اهرسيه في وعاء باستخدام الشوكة.
3- أضيفي الثوم، الطحينة، الماء، الزيت، الملح، الكمون، الخل، عصير الليمون مع الخفق والهرس حتى تتجانس جميع المكونات.
4- أسكبي البابا غنوج في طبق وزيّنيه بأوراق النعناع المغسولة.