المقادير
كاليماري مقطّع – 500 غرام
بصل أخضر مقطّع إلى دوائر – 4
فليفلة حارة مقطّعة إلى دوائر – 1
كرفس مقطّع – 6
ثوم مقطّع – 6 فصوص
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 2
زنجبيل – رشة
فلفل – رشة
ملح – بحسب الرغبة
حبهان – بحسب الرغبة
زيت زيتون أو زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا – ملعقة كبيرة
صلصة محار – نصف ملعقة كبيرة
فليفلة ملوّنة مقطّعة – نصف كوب
طريقة التحضير
1- حمّي الزيت في مقلاة وأضيفي إليها قطع الكاليماري.
2- قلّبي لحوالى دقيقتين ثمّ أسكبي صلصة الصويا وصلصة المحار.
3- أضيفي البصل الأخضر والفليفلة الحارة والكرفس والثوم والفليفلة الملوّنة.
4- نكّهي المكوّنات بالزنجبيل والفلفل والحبهان وقلّبي المكوّنات لدقيقتين إضافيتين.
5- أضيفي الطماطم ورشة من الملح ثمّ أسكبي المزيج في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.