تعرفي معنا على أسهل طريقة لتحضير المحلاية الشامية:
المكونات:
- 4 أكواب حليب
نصف كوب حليب (منفصل)-
- 1 كوب نشا
- 6 ملاعق طعام سكر
مستكة مطحونة مع نصف ملعقة سكر-
ربع كوب كريمة سائلة للطبخ-
لتزيين المحلاية تحتاجين إلى:
-6 ملاعق كبيرة فستق مجروش
-6 ملاعق كبيرة لوز مبشور
طريقة التحضير:
-ضعي الحليب على النار.
-أذيبي النشا في نصف كوب الحليب.
-حين يقترب الحليب من الغليان أضيفي النشا المذاب في الحليب.
-أضيفي السكر والمستكة وقلبيهم جيداً
-أضيفي كريمة الطبخ مع التحريك المستمر لمدة ٥ دقائق.
صبي الخليط في عدة أطباق.-
-ادخلي المحلاية الثلاجة لمدة ساعة ثم زينيها بالفستق واللوز.