عمان – الشيف إيناس عاهد
المقادير
2 دجاجة متوسطة الحجم كاملة
للتتبيلة :-
بصلة ,3 سن ثوم ,معلقة زنجبيل مبروش ,معلقة ملح , معلقة كبيرة من البهار المشكل ,4 ملاعق كبار لبن , عصير نصف ليمونة
برش برتقالة , معلقة صغيرة كمون , 4 ملاعق كبار زيت زيتون
معلقة كبيرة زعتر وحصلبان ناشف ,2 معلقة كبيرة صويا صوص ,معلقة كبيرة خردل ,معلقة صغيرة قرفة
الطريقة
نخلط مقادير التتبيلة معاً ونتبل الدجاج قبل بيوم ثم نضع ماء بداخل الزجاجة ونضع الدجاجة عليها وتوضع بصينية فيها ماء وندخلها الفرن على حرارة منخفضة ساعتين ومن فترة لأخرى ندهن الدجاج بالماء الموجود بالصينية.
كريم الثوم
-6ملاعق كبيرة من اللبن ,2 معلقة كبيرة مايونيز,2 سن ثوم ,رشة ملح