النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حساء القرنبيط ‏

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 322 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366

    حساء القرنبيط ‏

    حساء القرنبيط ‏




    القرنبيط..ذلك المكون السحري، فهو ذو نكهة مميزة، وقوية في الشوربات، كما أنه منخفض الكربوهيدرات لدرجة أنه عنصر مساعد على التقليل من الوزن، ويدخل في كثير من أنظمة الريجيم للحصول على نتائج سريعة وتدوم.

    حساء القرنبيط المعتاد حساء لا يعدو كونه وجبة بسيطة جدا، قد يرفضها كثيرون، أما حساء القرنبيط هذا ستتفق عليه العائلة، فمذاقه سيرضي جميع الأذواق.
    مدة التحضير: 15 دقيقة
    مدة الإعداد: 30 دقيقة
    تكفي لـ: 6 أشخاص
    المكونات:
    4 شرائح لحم مقدد بايكون مقطعة إلى مكعبات.
    2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
    2 فصوص من الثوم المفروم.
    1 بصلة مفرومة.
    2 جزر مقشر ومقطع إلى مكعبات.
    2 سيقان كرفس مقطعة إلى مكعبات.
    1/4 كوب طحين.
    4 أكواب مرق الدجاج.
    1 كوب حليب 2٪.
    1 رأس قرنبيط مفروم.
    ورق غار.
    ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الذوق.
    2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم.
    طريقة التحضير:
    سخّن مقلاة متوسطة الحجم، بدرجة حرارة متوسطة عالية، وضع اللحم المقدد واطبخه لمدة 6-8 دقائق، حتى يصبح بني اللون ومقرمش، ضع اللحم على مناديل ورقية لتمتص الدهون.
    ذوّب الزبدة في طنجرة على نار متوسطة الحرارة، أضف الثوم، البصل، الجزر، والكرفس. قلّبهم جميعاً بين الحين والآخر، لمدة 3-4 دقائق، حتى تنضج قليلاً. أضف القرنبيط وورق الغار. اطبخهم، وقلّبهم من وقت لآخر، لمدة 3-4 دقائق، حتى تنضج.
    أضف الطحين، واخفقه مع بقية المكونات، حتى يتحمّص قليلا، ثم أضف مرق الدجاج والحليب، واتركها لتنضج، بينما تحركها من حين لآخر، لمدة 3-4 دقائق، وتلاحظ أنها تصبح أكثر كثافة.
    عنما تبدأ بالغليان اخفض الحرارة حتى يصبح القرنبيط طرياً، لمدة 12-15 دقيقة. أضف الملح والفلفل حسب الرغبة. إذا كان الحساء سميك جداً أضف المزيد من الحليب إلى أن تصل إلى درجة الكثافة المناسبة.
    زيّن أطباق الحساء المقدّمة بشرائح لحم البايكون المقدد والبقدونس.

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    طبق شهي
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكرااااااااااااااا لتواجدك الرائع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال