صور.. مغامر يبتكر طريقة للطهى فوق فوهة بركان نشط
(mbc.net) عشقه لتسلق المرتفعات وخبرته فى علوم البراكين دفعت "سيمون ترنر" لابتكار طريقة جديدة للطهى بدون استخدام الفحم أو البوتاجاز، معتمداً على الحرارة الناتجة من فوهة البركان.
نشر "ترنر" صورة وهو يجلس فى هدوء أمام فوهة بركان نشط، ممسكًا بأحد طرفى عصا طويلة أشبه بسنارة، بينما يمتد الطرف الآخر إلى داخل فوهة البركان، وقد علق بها قطع الحلوى وغيرها من الأطعمة التى ابتكر لها طريقة فريدة فى التحميص والطهى، إنه الطهى على نيران بركان.
وفي رحلة أصر ترنر وزميله على القيام بها، رغم خطورتها، لتسليط المزيد من الضوء على الفوهة البركانية، ارتدى ترنر ورفيقه المصور برادلى أمبروز الملابس الواقية، وهبطا لمسافة تزيد على ١٣٠٠ قدم، هى طول المنحدر الصخرى المؤدى إلى موقع فوهة بركان «مركم كراتر» بنيوزيلندا.
واقترب ترنر من فوهة البركان المليئة بالحمم البركانية، التى تصل درجة حرارتها إلى ألفى درجة فهرنهايت، لأجل تسليط المزيد من الضوء على الفوهة البركانية، والتأكيد على إمكانية الوصول إليها ومشاهدة الظاهرة الطبيعية الخلابة، ويقول ترنر عن طريقة الطهى الخاصة به: "وجدتها الأفضل على الإطلاق، فالحلوى تنضج على النحو الأمثل، لا تحترق ولا ينضج فيها جزء دون آخر"!.