مدة التحضير: 20 دقيقةمدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص:8
المقادير:
1 كيلو لحم لمفروم
نصف حبة بصل مفروم ناعم
بيضة
نصف كوب فتات الخبز
1 ملعقة صغيرة من الملح
أرضي شوكي طازج
فلفل أسود طازج حسب الذوق
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المسحوق
ربع كوب طحين
زيت الكانولا للقلي
2 حبة فلفل أخضر منزوعة البذور ومقطعة مكعبات
كوب ونصف قطع أناناس طازجة
2 كوب مرق لحم البقر
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
نصف كوب شيري أو خل أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
مسحوق الفلفل الأحمر حسب الذوق
طريقة التحضير:
-اخلطي بيديكِ اللحم المفروم والبصل والبيض والملح والفلفل وفتات الخبز والفلفل الأحمر المطحون.
-شكلي الخليط على شكل كرات صغيرة وضعيها 15 دقيقة في الثلاجة.
-اخلطي مرق لحم البقر وصلصة الصويا والخل والسكر ونشاء الذرة.
-ضعي زيت الكانولا على نار متوسطة الحرارة وغطسي كرات اللحم في الدقيق، ثم اقليها على دفعات حتى يصبح لونها بنياً ومن ثم ضعيها جانباً في وعاء.
-في مقلاة، ضعي الزيت حتى يسخن قليلاً واطهي الفلفل الأخضر المفروم لمدة دقيقة واحدة ومن ثم أضيفي الأناناس واطهي لمدة دقيقة مع التحريك بلطف.
-ضعي خليط صلصة الصويا فوق المزيج السابق، ثم أضيفي اللحم وحركي برفق حتى الحصول على صلصة سميكة.
-أضيفي الملح والفلفل الأحمر المسحوق حسب الذوق.
-ضعي كرات اللحم في وعاء الصلصة وأضيفي فوقه المكونات التي تم خلطها وقليها.
-قدمي الطبق مع الأرز البني أو الأبيض.