مقادير "البطاطس البيوريه"
1 كيلو بطاطس
زبدة
بيضة
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مفروم
1/8 كيلو بزاليا وجزر مسلوق ومقطع مكعبات
طريقة عمل "البطاطس البيوريه"
- فى طنجرة مناسبة "اسلقى" البطاطس جيدًا مع القليل من الملح
- قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها جيدًا ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود والقليل من الزبدة وأى توابل ترغبين فى إضافتها حسب رغبتكِ، ولكن احذرى الإكثار من الملح .
- احضرى صنية الفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة ثم ضعى نصف كمية البطاطس المهروسة فى القاع
- ضعى فوق البطاطس اللحم المفروم وقومى بتسويته جيدًا، ثم البسلة والجزر المسلوق
- أخيرًا ضعى النصف الآخر من البطاطس المسلوقة
- تخفق بيضة مع ملعقتى "صلصة حمراء" ونضعهم على الوجه حتى يحمر لون البطاطس بعد تمام النضج
- قومى بإدخال الصينية الى الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطة وحتى 20 دقيقة أو حتى يحمر وجه البطاطس وتقدم ساخنة
المصدر
http://m.youm7.com/story/2015/1/16/%...1#.VKnUAMXgHa8