النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

الأرز البري مع العدس الأسود والبصل المقلي (المدردرة)

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 630 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    الأرز البري مع العدس الأسود والبصل المقلي (المدردرة)



    المقادير
    لـ 4 اشخاص
    مدة التحضير:1 ساعة

    Nutrition Facts
    لا يحتوي على الصوديوم، وهذا مهم لضغط الدم وضربات القلب. أنه يحتوي على ضعف كمية البروتين مثل الأرز البني. يمكن أن يؤكل من قبل مرضى السكري، لأنه في الواقع عشب، أو من الحبوب غير المصقولة أو المكررة. ولكن بطبيعة الحال، ينصح بتناول كميات صغيرة منه.
    غني جداً بالمواد المضادة للأكسدة، فهو يحتوي منها على 30 ضعف ما يحتويه الأرز الأبيض، مما يعني أن استهلاك الأرز البري بشكل دوري يحمي من الأمراض والشيخوخة.
    بفضل احتوائه على كميات كبيرة من الألياف، يبقي الأرز البري عملية الهضم سلسة، كما أنه يساعد على تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم.

    • عدس اسود 1 ك 160 غ
    • ارز بري ½ ك 100 غ
    • 2 بصل 200 غ
    • زيت زيتون 2 م 30 مل
    • ملح حسب الرغبة والطلب
    طريقة التحضير:
    • نفرم البصل (1 ) فرما» ناعما» .
    • نقلي البصل حتى يلين ، ثم نضيف العدس الاسود المغسول ، ونغمره بالماء، وندعه يغلي ببطء على نار هادئة.
    • بعد عشر دقائق، عندما يصل العدس الاسود إلى درجة نصف استواء، نضيف الارز البري، ونغمره مجدداً بالماء.
    • نضيف الملح، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز والعدس.
    • في مقلاة نحمي زيت الزيتون (2 ) ونقلي البصل المقطع شرائح الى ان يصبح لون البصل مائل الى البني .
    • نضع الارز البري والعدس الاسود في طبق ونزين بالبصل, نقدم الطبق ساخن او فاتر.

  2. #2
    أميري علي ونعم الأمير
    صــديـقــات روحــي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,586 المواضيع: 371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2379
    مزاجي: الـــحــمـــد الـــلــه
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 20/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدك يسلمووووو

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدج العايشة وردة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    تسلم الايادي حلاة الروح

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدك السالمة
    شكرا لك

  6. #6
    صديق نشيط
    اميرة انجبتني مل
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 340 المواضيع: 3
    التقييم: 79
    مزاجي: ضايجه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: ماعندي
    آخر نشاط: 23/January/2015
    شكرا على الموضوع

  7. #7

  8. #8
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم

  9. #9
    صديق فعال
    قمورة
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: العراق… بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 478 المواضيع: 0
    التقييم: 108
    مزاجي: جيد والحمد لله
    المهنة: طالبة
    موبايلي: GALAXY Not2
    شكرا ع الموضوع

  10. #10
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    امنورتني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال