النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

اكلير بكريمة الكاسترد من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 618 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    اكلير بكريمة الكاسترد من مطبخ منال العالم



    اكلير بكريمة الكاسترد
    مقادير الوصفة

    العجينة
    ١ كوب ماء
    ١/٤ كوب زبدة
    ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
    ١ كوب دقيق
    ٣ حبة كبيرة بيض
    ١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    كريمة الكاسترد
    ٣ حبة كبيرة صفار البيض
    ١/٤ كوب سكر ناعم الحبيبات
    ٢ ملعقة كبيرة نشا
    ١/٨ ملعقة صغيرة ملح
    ١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    ١ كوب حليب
    صلصة الشوكولاتة
    ١/٤ كوب كريمة سائلة
    ١ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    ١ ملعقة صغيرة عسل
    ١٠٠ جرام شوكولاتة

    طريقة التحضير
    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

    2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

    3. العجينة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتذوب الزبدة.

    4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والملح.

    5. أضيفي خليط الدقيق على الماء المغلي في القدر وقلبي بسرعة إلى أن تتكون لديك العجينة. قلبي العجينة على النار لعدة دقائق إلى أن تجف وتتماسك وتصبح كتلة واحدة.

    6. ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لتبرد قليلا قبل إضافة البيض كي لا يتكتل البيض عند إضافته على العجينة الساخنة.

    7. ضعي العجينة في وعاء الخلاط. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتبرد العجينة قليلا ثم إبدأي بإضافة بيضة.شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة لتختفي. أضيفي البيضة الثالثة والفانيليا. شغلي لتختفي البيضة وتحصلي
    على عجينة ناعمة ودبقة.

    8. ضعي العجينة في كيس للتزين مثبت به قمع ذو فتحة مقاس نصف بوصة أو أكبر.

    9. ضعي القمع على الصينية واضغطي عليه بخفة كي تخرج العجينة منه على شكل إصبع متوسط الحجم أو حسب الحجم الذي تفضلين.

    10. إخبزي الإكلير لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق ويجف تماما. دعي الإكلير يبرد تماما.

    11. كريمة الكاسترد: في كوب مكيال ضعي صفار البيض، السكر النشا والملح، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي صغير لتختلط المواد وتتجانس.

    12. في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي ليسخن الحليب ويبدأ بالغليان.

    13. أضيفي قليل من الحليب الساخن على خليط البيض في الكوب، قلبي لتختلط المواد ويتجانس الخليط. أسكبي الخليط على بقية الحليب في القدر، أعيدي القدر على النار وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي خليط الكاسترد وستلاحظين أن بعض الكتل بدأت تتكون في الخليط. هذه نتيجة طبيعية عند عمل الكاسترد لا تقلقي. قلبي الكاسترد بالملعقة بسرعة جدا إلى أن تختفي الكتل ويصبح الكاسترد ناعما وجاهز للإستعمال. أضيفي الفانيليا. ضعي الكاسترد في طبق وغلفيه بقطعة من النايلون. دعيه ليبرد تماما قبل الإستعمال.

    14. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الكريمة، الفانيليا والعسل، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة. دعيها لتبرد قبل الإستعمال.

    15. لتشكيل الإكلير: باستعمال سكين منشارية إقطعي إصابع الإكلير طوليا. ضعي قليل من صلصة الكاسترد في وسط الإكلير. أمسكي قطعة الإكلير واغمسيها في صلصة الشوكلاتة.

    16. ضعي الإكلير في طبق تقديم وضعي في البراد لحين التقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااااااااا لك

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو امنورني

  4. #4
    صديق نشيط
    اميرة انجبتني مل
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 340 المواضيع: 3
    التقييم: 79
    مزاجي: ضايجه
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: ماعندي
    آخر نشاط: 23/January/2015
    روووووعة عاشت اليادي

  5. #5
    Um-Mhisin
    Um-Mhisin
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في هذا العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,331 المواضيع: 61
    التقييم: 3233
    مزاجي: سيء للغاية
    أكلتي المفضلة: ﻻيوجد
    موبايلي: -_-
    شكراا غاليتي

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    امنورات حبيباتي

  7. #7
    صديق فعال
    قمورة
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: العراق… بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 478 المواضيع: 0
    التقييم: 108
    مزاجي: جيد والحمد لله
    المهنة: طالبة
    موبايلي: GALAXY Not2
    شكرا عاشت الايادي

  8. #8
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدج العايشة وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال