الدجاج البروستد أو المقرمش ، هو أكثر طرق عمل الدجاج التي تحظى بشعبية كبيرة ، و هي طريقة منتشرة في بعض الدول منها المملكة العربية السعودية و معظم دول آسيا ، و من بين أشهر المقبلات مع الدجاج البروستد : الكاتشاب و المايونيز و لا شك الثوم ، و لذلك سنقدم لحضراتكم اليوم طريقة عمل الثوم مع الدجاج البروستد .
الطريقة الأولى : المكونات :
3 فصوص ثوم مقطعة
ليمونة متوسطة
رشة ملح
فلفل أسود
بيضة
زيت حسب الرغبة
الطريقة : 1-تضعي الثوم و الليمون و الملح و البيض معا في الخلاط ، و تخلطيهم جيدا .
2-أثناء الخلط من فوهة الخلاط تضعي الزيت تدريجيا و ليس دفعة واحدة ، حتى تجدي أن الخليط أصبح كريمي .
الطريقة الثانية : المكونات :
بطاطس مسلوقة
ثوم
مايونيز
ملح
خل
ليمون
الطريقة : تقومي بخلط هذه المكونات معا في الخلاط حتى تصبح لينة .
و هذه الطريقة لمن لا يحبون طعم البيض في الطعام .