النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

كبة عربانة ... الشيف إيناس عاهد

الزوار من محركات البحث: 265 المشاهدات : 979 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كبة عربانة ... الشيف إيناس عاهد



    عمان – الشيف إيناس عاهد


    المقادير :
    القشرة الخارجية :- نصف كوب برغل أحمر , 2 كوب جريش القمح
    نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ناعمة , بصلة كبيرة مفرومة , معلقة ملح , فلفل أسود ,بهار مشكل , كمون , كركم , قرفة



    للحشوة :
    3 بصلات مفرومة ناعمة , 2 كوب زبيب , 2 معلقة كبيرة سمنة ,ربع كوب ماء ساخن , رشة هيل وفلفل أسود وملح ,كمون ,قرفة ,بهار مشكل , كزبرة ناعمة



    للصلصة :

    3 بصلات مقطعة جوانح محمرة , باكيت تمر هندي منقوع ب3 كوب ماء ,كوب ماء
    زيت نباتي , 2 سن ثوم مهروس , رشة ملح ورشة كركم ,

    ورشة كمون ورشة بهار مشكل , لومي مطحون


    الطريقة :
    - نخلط مقادير القشرة الخارجية معاً وتوضع بمفرمة اللحمة وتفرم مرة واحدة فقط


    لتحضير الحشوة :
    -نضع البصل بمقلاة بدون إضافة زيت ويترك ليتحمر ويقلب ثم نضيف ربع كوب ماء ويترك لتنشف الماء ثم نضيف بقية المقادير على البصل

    نأخذ قليلاً من عجينة الكبة ونحشيها بحشوة البصل والزبيب ونشكلها على شكل قرص .

    ثم تقلى بزيت حامي يغمر حبات الكبة ويوضع جانباً


    لتحضير الصلصة :

    -نضع الثوم والبصل الشرائح الحمر بقليل من السمنة على النار ثم نضيف البهارات ثم كوب ونصف ماء تمر الهندي وكوب ماء عادي ونضيف حبات الكبة المقلية ويترك الخليط لنصف ساعة على النار ويقدّم.



  2. #2
    صديق فعال
    دمشقيه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 657 المواضيع: 2
    التقييم: 228
    مزاجي: مقهورة وحزين
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    آخر نشاط: 25/December/2017
    مقالات المدونة: 2
    تسلم يدك شكلها شهي شكرا
    اخر مواضيعيوستبقى ....مرحبا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال