المقادير
لــ"بودينغ" الأرز:
1.4 ليتراً من الحليب
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
300 غرام من الأرز
ملعقة صغيرة من ماء الورد
100 غرام من السكر
150 غراماً من الزبيب
لــ"كومبوت" التوت:
200 غرام من التوت
ملعقتان كبيرتان من السكر
بضع قطرات من الليمون الحامض
طريقة التحضير
1. صبي الحليب، في مقلاة، وضعيها على نار متوسّطة الحرارة.ثم، أضيفي القرفة، واتركي هذا الخليط يغلي.
2.خففّي الحرارة، وأضيفي الأرز، وماء الورد. دعي هذه المكوّنات على نار خفيفة، لمدة تراوح ما بين 25 و30 دقيقة، مع التحريك باستمرار.
3. ثم، أضيفي السكر والزبيب، مع مواصلة التحريك، وذلك لمدة 5 دقائق.
4. لإعداد "الكومبوت":ضعي،في مقلاة صغيرة، التوت، والسكر، والليمون الحامض. سخّني هذا الخليط على نار خفيفة، حتىتبدأ حبات التوت بالتفتح، ويخرج عصيرها. عندئذ، اتركي "الكومبوت" على نار خفيفة، لمدة تراوح ما بين دقيقتين و3 دقائق، وذلك حتى يصبح قوام الخليط أثقل.
5. للتقديم: قسّمي"بودينغ" الأرز على 4 أطباق، ووزّعي"كومبوت" التوت فوقها.