النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

"إم شريف"..عندما تصبح ضيفاً في قصر لبناني عريق وتأكل بلا لائحة طعام في قلب دبي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 414 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    "إم شريف"..عندما تصبح ضيفاً في قصر لبناني عريق وتأكل بلا لائحة طعام في قلب دبي




    دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- قد يستغرب بعض الأشخاص تذوق طبق الفتوش مع الباذنجان، أو اللبنة مع كبة الزيتون، أو حتى الشكشوكة (أنواع الفليفلة المطبوخة) المخلوطة مع البرغل بالبندورة، أو مخلل الخيار المحشو بأنواع من الخضار المفرومة الأخرى. ولكن كل ذلك بات ممكناً، أي أن نستعيد أجواء بيت الجدة القديم المزين بحرف يدوية وتقليدية، وأن نشم من جديد رائحة الأطباق التقليدية القديمة مثل الهندباء، وورق العنب، والكبة، وأن نتذكر تلك الطاولة التي لمت شمل العائلة، والديك الفضي الذي لطالما كان يزينها، وذلك السقف الذي كان نصفه خشب ونصفه الآخر مر عليه الزمن وترك عليه آثاره.
    أجواء الطعام في بيت الجدة والوالدة، هي ما تسعى "إم شريف" إلى تقديمه لزبائنها، تلك الذكرى البعيدة التي بات عمرها عشرات السنوات، يمكن تجربتها اليوم بالقرب من ناطحات السحاب، ونوافير المياه، في وسط مدينة دبي التي تسعى إلى التجدد كل يوم. وهنا أيضاَ، عين التنوع بين المأكولات الشرقية والعربية الأصيلة، ومظاهر العولمة الطاغية.


    تدخل إلى القصر الأزرق اللبناني العتيق، هنا مملكتك الزرقاء الخاصة، لن تحتاج إلى لائحة بالمأكولات، إذ ببساطة ستشعر أنك ضيف مرحب به في بيت الجدة، تجلس على الكرسي، وتنتظر دقائق معدودة، وتبدأ أصناف الطعام والمازات اللبنانية والمأكولات التقليدية باتخاذ مكانها على الطاولة أمامك. لا لائحة طعام هنا، كما يوجد في المطاعم الأخرى، إذ ستأكل ببساطة ما ستختاره "إم شريف" وهو نبذة عن كل الأكلات اللبنانية التقليدية.


    وفي كل طبق لمسة مميزة من "إم شريف" ما يجعله فريداً من نوعه. هنا، تضيف البندورة ودبس الرمان، وهناك الباذنجان والخبز المحمص، والبرغل والبقوليات. وفي طبق الحلوى ستختار أن تضيف مربى الفريز، والكاراميل، والعسل إلى الرز بالحليب، والمغلي، وبوظة القشطة..
    وتشرف "إم شريف" على الأطعمة وتتأكد من تقديم الطعام الشهي إلى ضيوفها وإرضائهم، والذي يحضر يوميا باستخدام المنتجات الطازجة وذات الجودة.
    ويذكر أن ميراي حايك، افتتحت أول مطعم لها في لبنان في العام 2006، باسم "لا باريلا" ثم بعد ذلك "ياسمينة" في العام 2009، وأخيرا "إم شريف" الذي سمي باسم ابنها.

  2. #2
    أميري علي ونعم الأمير
    صــديـقــات روحــي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,586 المواضيع: 371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2379
    مزاجي: الـــحــمـــد الـــلــه
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 20/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لكي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااا لموضوعك الجميل شذى الربيع

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة النرجس1 مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي


    نبض من الجمال ....
    يتدفق بمرورك الانيق ..
    شكرا لكِ

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكراااااااااااا لموضوعك الجميل شذى الربيع

    تحية معطره ..
    بالورد مغلفة ..
    لروعة حضورك ..
    سلمتم ..

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ๔คгк є๓קєг๏г
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,132 المواضيع: 758
    التقييم: 924
    مزاجي: Praise be to God anyway
    شكرااا ع الطرح

  7. #7
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجنون الجوكر مشاهدة المشاركة
    شكرااا ع الطرح
    مجنون الجوكر
    شكرا لتشريفك متصفحي

  8. #8
    من أهل الدار
    فوفو
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,461 المواضيع: 49
    التقييم: 346
    مزاجي: كئابة وحزن وبجي
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: برياني + دولمة
    موبايلي: كاليكسي كراند
    آخر نشاط: 30/January/2015
    المكان راقي جدا شكرا

  9. #9
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قطرة ندی مشاهدة المشاركة
    المكان راقي جدا شكرا
    اسعد الله قبلك بكل خير غاليتي
    شكرا لمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال