أجرى اثنان من أطباء تقويم العمود الفقري باليد في ميتشيجان، تجربة على وجبة “تشيز برجر” من ماكدونالدز؛ لمعرفة الوقت الذي ستستغرقه حتى تبدأ في العفن.
وعلى الرغم من تركها على طاولة داخل عيادتهما لمدة عامين لم تتدهور حالتها. وقالت الدكتور “جاكلين فون”: إن التجربة كانت بهدف إظهار الآثار السلبية للوجبات السريعة على صحة المرضى، لكنها تفاجأت بالنتيجة. وأضافت أن الساندوتش يظهر كأنه محنط، فتستطيع رؤية الإضافات كما هي كالجبن والمخلل، كما أنه لم يصدر منه أي رائحة كريهة، ومع فصل الصيف لم تقترب أي حشرة منه كالنمل والبق. وأرجعت “جاكلين” ذلك إلى ارتفاع مستوى المواد الحافظة الحالية، إلى جانب استخدام مطاعم الوجبات السريعة الأمريكية المنتجات الطازجة والصالحة للأكل لفترات طويلة من الزمن.