النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

صينية البطاطس باللحم من منال العالم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 332 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    صينية البطاطس باللحم من منال العالم



    المقادير
    5-6 حبة كبيرة بطاطس
    2 ملعقة كبيرة زيت
    500 جرام لحم مفروم
    3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
    2 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
    2 كوب مرق
    2 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
    2/1 كوب كريمة سائلة



    طريقة تحضير صينية البطاطس باللحم
    1. باستعمال أداة تقشير الخضروات قشري البطاطس. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى شرائح رقيقة.
    2. في طبق عميق ضعي كمية كبيرة من الماء. أضيفي كمية وفيرة من الملح. ضعي البطاطس في الماء المملح لمدة ٣٠ دقيقة.
    3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني غامق ويجف ماؤه.
    4. أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل. قلبي اللحم مع البصل لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن ينضج اللحم تماما.
    5. أبعدي القدر عن النار. أضيفي البقدونس والطماطم. قلبي المواد لتختلط.
    6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    7. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
    8. خذي نصف كمية شرائح البطاطس وضعيها في طبق الفرن لتغطي القاع تماما.
    9. وزعي خليط اللحم على البطاطس.
    10. وزعي بقية شرائح البطاطس على اللحم لتغطيه تماما.
    11. في طبق عميق ضعي المرق، معجون الطماطم والكريمة.
    12. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
    13. ضعي صينية البطاطس في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تنضج البطاطس تماما ثم قدميها.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    عاشت الايادي حلاة الروح

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً لكي

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال