أوصى خبير التغذية الألماني توماس
بونر المستهلكين بنقع شرائح السمك الطازجة في محلول ملحي لمدة تتراوح
بين 10 و15 دقيقة، وذلك لقتل البكتيريا الضارة وتجنب خطر العدوى.
وأوضح كبير الطهاة الألماني بونر أنه في البداية يتم غسل شرائح السمك
على النحو المعتاد بماء صاف لفترة وجيزة، ثم نقعها في محلول ملحي
بتركيز 6%، أي إضافة 6 غرامات من الملح إلى لتر من الماء.
وبعد إخراج الشرائح من المحلول الملحي، ينبغي فقط مسحها برفق؛ حيث
تتكون عليها طبقة ملحية رقيقة، تُسهم في القضاء على أكبر قدر ممكن من
البكتيريا، وذلك لأنها تمتص السوائل الكامنة في شرائح السمك، والتي تشكل
بيئة خصبة لتكاثر البكتيريا.
ومن ناحية أخرى، أشار خبير التغذية الألماني إلى أن المحلول الملحي
يُضفي على شرائح السمك مذاقاً شهياً ويجعل قوامها أكثر تماسكاً.