دفع صاحب سلسلة مطاعم في اليابان أربعة ملايين ونصف ين (37 ألف دولار) ثمنا “رخيصا” لسمكة وزنها 181 كيلوغراما بمزاد على أول سمكة اصطيدت عام 2015. ويعد سعر هذه السمكة “رخيصا” بالمقارنة مع أسعار عام 2013، الذي شهد بيع سمكة تونة بمبلغ 155 مليون ين (1.3 مليون دولار)، بعد اندلاع حرب المزايدة على الأسماك في البلاد. وقال كيوشي كيمورا، صاحب سلسلة مطاعم للسوشي، إنه أصيب بالدهشة لفوزه بالمزاد بسعر “منخفض”، مشيرا إلى أن سمكة التونا، ذات الزعانف الزرقاء،تعد من أفضل أنواع الأسماك، الغنية بالمواد الغذائية النادرة. وعلى الرغم من أن الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة اعلن أن هذا النوع من الأسماك مهدد بالانقراض، إلا أن جميع الدول، التي تقع على المحيط الهادئ، الموطن الأصلي لهذه الأسماك، تستمر في صيد هذه الأسماك بشكل دائم.