النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

روستو الدجاج مع البطاطس المشوية

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 484 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42

    روستو الدجاج مع البطاطس المشوية

    اسم الوجبه /روستو الدجاج مع البطاطس المشوية
    المصدر
    / منال العالم





    المكونات
    1كيلو دجاجة (كبيرة الحجم)
    1ملعقة كبيرة ملح
    2ملعقة صغيرة نشا
    1ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1ملعقة صغيرة أوريجانو
    0.5ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
    1حبة ليمون شرائح
    1كيلو بطاطس صغيرة الحجم
    0.5ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1ملعقة كبيرة زيت زيتون



    الإعداد

    1 أحضري صينية روست بالشبك، يفضل ذات الشبك المجوف. إمسحي الشبك بقليل من الزيت.(يمكنك استعمال شبك عادي وضعيه فوق صينية عالية الحافة)


    2 بطّني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم بحيث يغطي القاع والجوانب.


    3 سخّني الفرن إلى درجة حرارة 250 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. ضعي الصينية مع الشبك في الفرن لمدة 10 دقائق ليسخن الشبك جيدا.


    4 إستعملي عود خشبي لعمل عدة ثقوب في الدجاجة.


    5 في طبق صغير ضعي نصف كمية الملح، النشا، البهار، الأوريجانو والبابريكا، إدعكي الدجاجة بهذا الخليط. ضعي الليمون في داخل تجويف الدجاجة.


    6 أخرجي الصينية من الفرن، ضعي الدجاجة على الشبك بحيث تكون على جانبها. إشويها لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيها وضعيها على الجانب الآخر بنفس الطريقة، إشويها لمدة 15 دقيقة.


    7 أبعدي الدجاجة عن الشبك، أبعدي ورق الألمنيوم مع كل السوائل التي تساقطت فيه.


    8 إغسلي البطاطس جيدا، لا تقشريها، إقطعيها نصفين، ضعيها في طبق وزعي فوقها بقية الملح الفلفل الأسود وزيت الزيتون، قلبي لتختلط ثم ضعيها في الصيينة بحيث يكون الجزء المقطوع الى أسفل، أعيدي الشبك ثم ضعي الدجاجة بحيث يكون الصدر إلى الأعلى.


    9 أعيدي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تنضج الدجاجة، إذا أصبحت غامقة اللون غلفيها بقطعة من ورق الألمنيوم.


    10 إرفعي الدجاجة باستعمال شوكة، ليتساقط منها اية سوائل على البطاطس، قلبي البطاطس لتختلط بسوائل الدجاجة، أعيدي البطاطس إلى الفرن حوالي 15 دقيقة إلى أن تنضج وقدميها مع الدجاج. (للمحافظة على شكل الدجاجة ضعيها فوق زجاجة لكي تبرد قليلا إلى أن يكتمل نضج البطاطس.)



    العوافي وبالهنا يا رب



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً لك

  3. #3
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجمة الياقوت مشاهدة المشاركة
    شكراً لك
    اهلا ومرحبا بك منورة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    اهلا سوسن ربي يسعد صباحك ومساكي وكل اوقاتك


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال