المقادير
2ملعقة كبيرة من بودرة الجيلاتين ( جيلي بدون نكهة ) .
1 و ربع كوب من الماء .
2 ملعقة كبيرة من ماء الورد .
2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر .
2 كوب و ثلث من السكر .
4 حبات من المستكة العربية .
ربع كوب من الفستق الحلبي .
ربع كوب من السكر الناعم المطحون .
ربع كوب من النشأ
طريقة العمل
نضع الماء و ماء الورد و ماء الزهر مع الجلاتين
و السكر العادي لا المطحون في قدر على نار خفيفة
و نحرك بصورة مستمرة حتى الغليان ثم نخفف النار كثيراً
و نستمر في التحريك لمدة 25 دقيقة .
نطحن حبوب المستكة مع ملعقة طعام من السكر
و تضاف الى المزيج و نتابع المزج و التحريك لمدة 3 دقائق
أخرى ثم نرفعه عن النار ليبرد قليلاً .
ثم نصب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة
( يجب أن يكون شكل الصينية مربع ) .
نصفي المزيج بمصفاة ناعمة فوق الصينية المدهونة بالزبدة
بحيث تكون بالتساوي في الصينية
( نفس الارتفاع و السمك ) .
ثم ننثر الفستق الحلبي فوق المزيج
و نترك راحة الحلقوم
في الصينية دون تحريك لمدة 24 ساعة
ثم تقسم الى مربعات و مستطيلات حسب الرغبة
و يرش عليها السكر البودرة الناعم المخلوط بدقيق الذرة و تقدم .
الف عافية