- المكونات :
- 2 كوب تمر منزوع النواة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم.
- 200 جرام زبدة .
- 2 كوب سكر .
- 4 بيض .
- 2 كوب كاكاو .
- 1 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة بايكنج باودر.
- 2 ملعقة صغيرتان .
- 150 شوكولاته مفرومة فرماً خشناً بواسطة السكين .
- طريقة التحضير:
- في قدر، ضعي التمر مع الماء الساخن.
- أتركي المزيج يغلي ثم أطفئي النار.
- أضيفي بيكربونات الصوديوم وأعجني المكونات لمدة 15 دقيقة.
- في قدر آخر، ذوبي الزبدة ثم أضيفيها فوق مزيج التمر.
- أخلطي المكونات جيداً حتى تتماسك, أتركي خليط التمر جانباً.
- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الفانيليا.
- أضيفي السكر و أخلطي جيداً ليصبح الخليط فاتح اللون.
- ضعي الدقيق والكاكاو والبايكنغ باودر وأخلطي.
- أضيفي مزيج التمر وأخلطي جيداً.
- أضيفي الشوكولاتة المفرومة وحركي المزيج بواسطة ملعقة.
- أسكبي الخليط في طبق بيركس مقاوم للحرارة مغلف بورقة زبدة.
- إخبزي البراونيز في فرن محمى على حرارة 130 درجة مئوية حتى ينضج.