صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

ارتفاع درجات الحرارة يحرم البشرية من بلح البحر

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 851 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    ارتفاع درجات الحرارة يحرم البشرية من بلح البحر




    يحتمل اختفاء بلح البحر من المتاجر والمطاعم، نتيجة ارتفاع درجات حرارة الغلاف الجوي وزيادة حموضة المحيطات، التي تسبب هشاشة اصدافها، لتصبح طعاما سهلا للحيوانات البحرية.

    تتكون اصداف بلح البحر من كربونات الكالسيوم ومواد عضوية يحصل عليها خلال عملية التمعدن العضوية " Biomineralization"، حيث يستخلص من مياه البحر ايونات أملاح البيكربونات ويحولها بواسطة بروتينات خاصة الى بلورات كربونات الكالسيوم، بحيث تكون الطبقة الخارجية من الكالتسيت والداخلية من الأراجونيت.

    تمكن العلماء من انماء بلح البحر في اربع حاويات ذات مستوى حامضي متزايد (يتناسب مع معدلات ارتفاع درجات الحرارة)، واتضح من نتائج هذه التجارب انه برفع مستوى حموضة الماء ينخفض مستوى تركيز ايونات البيكربونات، مما يسبب زيادة صلابة الطبقة الخارجية للأصداف وهشاشتها في نفس الوقت، ويجعل طبقة الأراجونيت أكثر ليونة. أي تصبح الصداف غير مقاومة للضربات وهجمات الحيوانات البحرية.

    من جانب آخر اثبتت مجموعة أخرى، ان ارتفاع درجات الحرارة ومستوى حموضة المياه في المحيطات والبحار يؤثر سلبا في مذاق الروبيان.

    المصدر: RT + لينتا.رو

    http://arabic.rt.com/news/769298-%D8...8%D8%AD%D8%B1/

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    هو شنو هذا عكاريك! !

  3. #3
    من أهل الدار
    الصــــــافــي
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: عراقي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,231 المواضيع: 385
    التقييم: 1113
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: مهندس ميكانيك
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: جلكسي 5
    آخر نشاط: 5/October/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى زلال الصافي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زلال الصافي
    شكرا لكي يسلموووووووووووو

  4. #4
    صديق فعال
    رائعه بمجرد كوني
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: العراق♥♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 534 المواضيع: 2
    التقييم: 114
    مزاجي: حزينة جدا
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: اندومي + دولمه = طماطه
    موبايلي: جالكسي 4
    آخر نشاط: 22/March/2015
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك يسلمو على المعلومه

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ӇƛƜƘ ЄƳЄ مشاهدة المشاركة
    هو شنو هذا عكاريك! !
    هههه هذا اسمه بلح البحر يا مصطفى
    شكرا لحضورك الجميل

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زلال الصافي مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي يسلموووووووووووو
    شكرا لحضورك .. نورت الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابتسامة ملكيه مشاهدة المشاركة
    شكرا لك يسلمو على المعلومه
    شكرا لحضورك .. نورتي الموضوع

  8. #8

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكے الاحساسے مشاهدة المشاركة
    شكرا لتواجدك

  10. #10
    من أهل الدار
    القزاز
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 922 المواضيع: 13
    التقييم: 236
    مزاجي: جيد جدا
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: كباب مشوي
    موبايلي: سامسونك جالكسي S 3
    آخر نشاط: 8/March/2016
    ​شكرا على نقل الخبر

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال