مقادير البيتيفور ...
٢ كوب طحين
كوب زبده لينه
كوب ونصف الكوب سكر مطحون ( بودره )
حبه بيض واحده
رشه ملح
ملعقه شاي فانيلا
٣ ملعقه كبيره كاكاو ( بودره )
٢ ملعقه كبيره ماء ( ملعقه اكل )
طريقه العمل ...
في خلاط تضرب الزبده والسكر لمده ٤ دقائق ثم تضافي اليه البيض والفانيلا والماء ونستمر بالخلط لحد ما تصبح الخليط مثل الكريما ... ثم نطفا الخلاط ونضيف اليها الطحين والكاكاو والملح ..ونقلبها بواسطه ملعقه خشبيه حتى نحصل على عجين متماسك ..
ثم يصب على صواني مغلفه بورق الزيت ..وبواسطه كيس التزيين نصبها ... وتخبز بدرجه حراره ١٧٠ مئويه لغايه ١٢ دقيقه ( اكثر او اقل حسب نوعيه الفرن) ...
وبعد ماتطلع البيتيفور من الفرن تبرد وتطمس بالشوكولاه وترش عليها البندق او جوز الهند حسب الرغبه ..
والف عافيه ...