طريقة عمل كوكيز الكريسماس
الكوكيز تعد الوجبة المفضلة لدى الكثير من الأطفال، ولهذا سنقدم لكم هذه الطريقة المميزة التى قدمتها الشيف غادة التلي فى برنامجها زعفران وفانيلا الذ ى يعرض على قناة cbc سفرة، لعمل كوكيز الكريسماسبطريقة سهلة يمكنك تحضيرها بنفسك فى المنزل لتقدمينها لأطفالك ليستمتعوا بمذاقها الشهى.
المكونات والمقادير:اثنين وربع كوب دقيق100 جرام زبدنصف كوب شراب ذرةنصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحونملعقة صغيرة قرفة3 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرةصفار بيضةنصف كوب سكر بنىللتزيين :عجين سكرطريقة عمل كوكيز الكريسماستخفق الزبدة مع السكر باستخدام العجان ثم يضاف صفار البيض ثم الدقيق والقرنفل والقرفة والزنجبيل والسكر البنىيفرد العجين على ورق زبد ويشكل بأشكال الكريسماس ثم تدخل كوكيز الكريسماس الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 دقيقةتزين كوكيز الكريسماس بعجينة السكرللصق عجين السكر:يتم عمل رويال آيسينج عن طريق خفق بياض البيض فى العجان ثم اضافة السكر البودرة إليه حتى الحصول على خليط لزج يقوم بلصق عجين السكر أو ماء على السكر البودرة لصنع مادة لاصقة اضعف نسبياً.
ودي![]()