طريقة عمل تورتة الكريسماسبمناسبة اقتراب حلول أعياد الميلاد واستعداد العالم على اتساعه وتنوّعه للاحتفال برأس العام الجديد وبأعياد الكريسماس، يُقدّم لكم “كايرو دار” اليوم – وعبر موضوع مختصر وشيّق – طريقة عمل تورتة الكريسماس، والتى قدمتها خبيرة التغذية والطهى الشهيرة سالي فؤاد فى برنامجها “حلو وحادق”، الذى يُعرض على قناة cbc سفرة، بهذه الطريقة وبهذه الخطوات.
المكونات والمقادير:كيك جاهزكب كيك جاهزكريمة الزبدةعجينة الفُندام2 كوب مربّى “توت”2 كوب سكر بودرةطريقة عمل تورتة الكريسماس:يُحضر الكب كيك الجاهز ثم – وباستخدام أصغر قطّاعة فى المطبخ – نبدأ بعمل فتحة فى وسطه.يُحشى الكب كيك بمربّى التوت، ثم يُغلق مرة أخرى بالجزء الذى تم قطعه منه، وبعدهايُدهن الكب كيك بكريمة الزبدة.يُغطّى الكب كيك بعجينة السكر واختيار اللون الذى يناسبك حسب الرغبة، وتُشكّل العجينة بأشكال شجرة الكريسماس أو بابا نويل حسب الرغبة.يُزيّن الكيك بنفس الطريقة وتُصنع شجرة الكريسماس من عجينة السكر، ثمّتوضع شجرة الكريسماس بعد ذلك فوق الكيك وتُزيّن، وتُقدّم مع الكب كيك بالهنا والشفا.
ودي لكم