المكونات:
قطع الدجاج المفضلة لديكى
1 / 2 كوب (180 غرام) طحين لجميع الأغراض.
12 جم بيكربونات الصودا.
1 علبة من المسحوق الجاف للتوابل الموسمية الايطالية .
2 أو 3 بيضات.
2/3 كوب (160 مل) حليب.
1 ملعقة طعام (15 غرام) فلفل أسود. (بابريكا).
الزيوت النباتية، وزيت الفول السوداني لتغطية الجزء السفلي من المقلاة .
1 مغلف من مسحوق الطاطم المسحوق .
الملح حسب الذوق.
طريقة التحضير :
1- امزجي الخليط. الذى يحتوى على 2 أو 3 بيضات في وعاء كبير لانكي ستقومى بتغميس قطع الدجاج فيه. ثم أضيفي 2/3 كوب (160 مل) الحليب واخفقي المزيج ، ويوضع جانبا.
2- اخلطي المكونات الجافة. في وعاء كبير، ومزيج الطماطم، و المكونات الايطالية، والفلفل الأسود، والدقيق معا.
3- غطى الدجاج. خذى قطعة من الدجاج وضعيها فى الخليط اللزج من البيض والحليب . ثم وضعيه في خليط الدقيق وتغطية الدجاج به كليا. ضعى قطع الدجاج التى تنتهى منها جانبا.
4- سخنى الزيت في مقلاة كبيرة حتى يسخن لـ350 درجة. وباستخدام المعلقة المتحركة، ضعى بعناية قطع الدجاج من جانب الجلد أسفل فى المقلاة وتحمص على نار متوسطة الحرارة
5- اتركى القطع لمدة حوالي 25 إلى 30 دقيقة، مع التقليب من حين لاخر . يمكنك إضافة الفلفل الحار للنكهة .
6- ضعي الدجاج على قطع ورق حتى يمتص الزيت واتركيه قليلا ثم ضعيه فى طبق التقديم وقدميه.